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Un chimico in cucina

Video 3

Biscotti profumati alla tisana

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 70 g di olio evo
  • 3-4 cucchiai di infuso di tisana
  • tisana tal quale

Procedimento

Preparare un infuso di tisana e lasciar raffreddare.

Montare l’uovo con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere l’olio, qualche cucchiaio di infuso liquido, un cucchiaio di tisana tal quale, la farina e il lievito.

Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto appiccicoso. Rassodare in frigorifero per un’ora. Preriscaldare il forno a 180°C. Riprendere l’impasto, formare tante palline grandi quanto una noce.

Disporre su una teglia con carta da forno, decorare con la tisana tal quale e cuocere per 20 minuti.

Video 2

Festa del papà

Festa del papà con un “Chimico in cucina”
In questo incontro abbiamo pensato di festeggiare i papà in modo creativo.
Una pavlova con lo zenzero arricchita da crema pasticciera classica e al cacao: la nostra zeppola reinventata, per giocare sui contrasti.

Ingredienti

  • Pavlova
  • 100g albumi a temperatura ambiente
  • 200g di zucchero semolato
  • gocce di succo di limone
  • Zenzero disidratato qb
  • Crema
  • Tuorli delle uova rimasti
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai rasi di farina
  • 500 ml latte
  • Scorza di limone

Procedimento

Pavlova
Aggiungere agli albumi il succo di limone e cominciare a montare, unire lo zucchero poco alla volta fino ad ottenere un impasto sodo.
Formare con la sacca a poche la pavlova e infornare a 85/90 gradi per circa 3 ore fino ad asciugatura.
Crema
Unire zucchero e farina ai tuorli e mescolare.
Aggiungere il latte e la scorza di limone e cuocere a fuoco lento sempre mescolando fino a che non si ottiene un impasto sodo.
Lasciare raffreddare coperto da pellicola a contatto della superficie della crema.
Per la variante al cioccolato aggiungere il cacao amaro secondo i gusti.

Video 1

Muffins con Latte di Mandorla

In questo incontro un utilizzo diverso del nostro latte di mandorla.

Muffins con Latte di Mandorla

Ingredienti

  • 200 g di latte di mandorla
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di olio evo
  • scorza grattugiata di un limone non trattato 6 g lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola, mescolate il latte di mandorla con l’olio e la scorza del limone, incorporate la farina setacciata e il lievito poco per volta.
Riempite per 3/4 i pirottini e infornate in forno caldo statico per 20 minuti.

Note

Per i muffins al caffè leccese sostituite 50 g di latte di mandorla con 50g di caffè da moka. Potete decorare con scaglie o granella di mandorle.

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